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03 Oct

Bembe regista avanços na área socioeconómica.

Publicado por Nkemo Sabay  - Etiquetas:  #Notícias do Uíge


Entre as obras que estão a ser erguidas destaque para hospitais e escolas para melhorar a assistência e ensino

Fotografia: Jornal de Angola


O administrador do município do Bembe disse, na quinta-feira, à Angop, que a região tem registado avanços significativos no sector social e económico, no quadro do programa integrado de desenvolvimento e de combate à fome e à pobreza.
 José Bunga Alberto afirmou que o município passou a ter, em 2009, infra-estruturas sociais de raiz, como escolas primárias, do I e II ciclos, postos e centros de saúde e residências para os funcionários na sede e nas comunas de Lucunga e Quimaria, além de regedorias e aldeias de maior aglomeração populacional.
 O administrador referiu como acções em curso o fornecimento de água potável e de energia eléctrica, através de um grupo gerador com capacidade de 380 kva, a reabilitação das estradas e do centro materno e infantil e a instalação da rede operadora móvel Unitel na vila.
 José Bunga Alberto frisou que, no combate à fome e à pobreza, a população tem envidado esforços no fomento da produção agrícola, criando associações e cooperativas de camponeses, além de outras organizações familiares de agricultores.
 “Existem muitos produtos alimentares já produzidos que necessitam de escoamento, mas o mau estado das estradas terciárias e a falta de meios de transporte dificultam o processo, principalmente nas áreas de Wando Nsundi e Quimaria”, lamentou.
 Para colmatar as dificuldades da população, acrescentou, o governo está a trabalhar na melhoria das estradas, lembrando que o aumento da produção agrícola numa região passa necessariamente pela reabilitação das vias de acesso e pela criação de mercados rurais.
 O município do Bembe – 135 quilómetros a norte da cidade do Uíge – é constituído por duas comunas – Lucunga e Quimaria – 19 regedorias e 118 aldeias. Tem 40 mil habitantes, que produzem, essencialmente, mandioca, jinguba, banana, batata-doce e rena, cana-de-açúcar, laranja, abacaxi, feijão, milho e hortícolas.



                                                                             J.A

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